Franzbrötchencreme (dankt mir später)

Man nehme:

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (optimal: 400ml aber etwas weniger geht auch)
  • 250g Butter
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kokosblütenzucker

Und stelle damit folgendes an:

  1. Die Dose Kondensmilch ungeöffnet(!) in einen kleinen Topf mit Wasser geben und kurz aufkochen. Danach 3,5 Stunden leicht köcheln lassen.
  2. Die Dose unbedingt vollständig abkühlen lassen (bloß nicht anfassen, solange sie noch heiß ist). Die Schritte 1 und 2 sind damit die aufwendigen, auch wenn nicht viel zu tun ist – aber man muss eben genug Zeit einplanen und es empfiehlt sich, diesen Teil einfach am Vortag schon erledigt zu haben.
  3. Die Butter einige Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwa Zimmertemperatur hat und etwas weicher wird.
  4. Die Butter in einer Schüssel oder einem kleinen Topf mit einem Handmixer aufschlagen.
  5. Die übrigen Zutaten hinzufügen.